Registrieren Anmelden

Das größte Weinlexikon der Welt

23.062 Stichwörter • 48.236 Synonyme • 5.303 Übersetzungen • 28.368 Aussprachen • 155.297 Querverweise

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Vegetarierwein

Vegetarisch (Verzicht auf Fleisch und Fisch) vegan (komplette Ablehnung aller tierischen Produkte; im Extremfall sogar Honig) bedeutet den Verzicht auf Hilfsmittel bzw. Produkte tierischen Ursprungs bei der Weinbereitung. Davon betroffen ist das Schönen und Stabilisieren mit eiweißhältigen Mitteln wie Albumin, Eiklar oder Kasein (vegan) oder mittels Gelatine und Hausenblase (vegetarisch). Diese Stoffe werden zwar nur zur Behandlung verwendet, Rückstände im Wein sind jedoch nicht auszuschließen. Einzelne Produzenten gehen auf diese in den letzten Jahren in steigendem Umfang vorhandenen Verbraucher-Bedürfnisse ein und führen entsprechende Informationen am Zusatzetikett an. Nicht selten erfüllen Bioweine auch die Kriterien für solche Weine.

Weltweit größte Weinwissens-Datenbank, gemacht mit von unserem Autor Norbert Tischelmayer.

Über das Glossar

Kalender Veranstaltungen in deiner Nähe Zu den Online-Veranstaltungen

Hinweis: ×

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.